Шоколадные лакомства
Шоколадные кексики"
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 min
Сложность: средняя
Ингредиенты
Ингредиенты | для теста |
150 г | какао |
140 г | размягченного сливочного масла |
2 | яйца |
3 столовые ложки | сахара-песка |
2 столовые ложки | муки высшего сорта |
1/2 ложки | ванильного сахара |
| силиконовые формочки |
Ингредиенты | для глазури |
125 г | сливок |
50 г | какао |
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Плитки какао разломите на кусочки и вместе со сливочным маслом положите в мультиварку.
- Добавьте 2 желтка, муку и ванильный сахар. Смесь подогревается и перемешивается в программе FRY (Жарка), пока не загустеет.
- Закройте крышку мультиварки и задайте время 15 минут в программе STEW (Тушение).
- Взбейте белки с сахаром в густую пену и осторожно смешайте ее с шоколадной смесью.
- Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом и при помощи ложки наполните их тестом. Положите формочки в мультиварку, закройте крышку и задайте время 30 минут в программе OVEN (Духовка).
- Нагрейте сливки на паровой бане и растворите в них какао.
- После того, как кексы запекутся, выньте формочки из мультиварки и дайте им остыть, а затем извлеките из них кексики и положите на тарелку. Подавать с шоколадной глазурью.