Вьетнамский суп фо

"

Вьетнамский суп фо

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 min
Сложность: средняя

Ингредиенты

2 мозговые кости
500 г говяжьего хвоста
500 г говяжьей рульки
500 г лопатки, окорока или плечевой части
80 г свежего имбиря
1 целая трубочка корицы
1 большая луковица
2 красные луковицы
5 звездочек бадьяна
3 - 4 коробочки кардамона
пучок кориандра
4 перышка зеленого лука
пучок периллы (вьетнамской мяты)
пучок синеголовника пахучего
упаковка бобов мунг (маш)
2 - 3 измельченных стручка красного острого перца
4 порции рисовой лапши
1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление

Приготовление бульона
1. Разрежьте имбирь продольно пополам, измельчите его и отбейте молоточком для мяса. Вместе с другими приправами и разрезанными пополам луковицами обжаривайте его без добавления масла в программе FRY (Жарка) приблизительно 3 минуты. Следует руководствоваться изменением цвета лука, который на срезе должен стать темно-коричневым. Отложите эту часть в сторону.
2. Чтобы бульон был прозрачным, положите кости в мультиварку и залейте их холодной водой, затем доведите до кипения в программе FRY (Жарка), слейте воду, промойте кости и повторите процесс, добавив говяжий хвост. Если на поверхности появится темная пена, как в предыдущем случае, повторите процесс еще раз, в противном случае соберите светлую пену сверху.
3. Затем добавьте в мультиварку ранее обжаренные приправы, соль и рульку. Настройте программу BROTH (Бульон) на 90 минут. В заключение посолите бульон или приправьте его рыбным соусом.

Приготовление супа
Подготовьте продукты непосредственно перед сервировкой. Фо подается к столу в глубоких тарелках.
1. Промойте пряности  воде. Перилла употребляется в пищу вместе со стебельком, необходимо только отломить одеревеневшую часть (как у спаржи).
2. Вареная рулька или сырая лопатка (окорок, плечо) нарезается тонкими ломтиками.
3. На тарелке подготовьте бобы мунг, мелко нарезанный синеголовник пахучий, нарезанный полосками зеленый лук и нарезанный кружочками красный лук. Бобы, синеголовник, периллу добавляйте по вкусу. Лимон и красный острый перец внесет завершенность во вкусовую композицию.
4. Замочите лапшу в холодной воде на 1 час. Затем, положив в сито, погрузите их в кипящую воду приблизительно на 30 секунд и разложите поровну в тарелки, где они продолжат разбухать.
5. На лапшу положите мясо и добавьте нарезанный синеголовник пахучий, зеленый лук и нарезанный красный лук.  Залейте все горячим бульоном и сразу подавайте на стол.