Бефстроганов

"

Бефстроганов

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 min
Сложность: средняя

Ингредиенты

450 г говядины
1 луковица
1 стакан сметаны
2 ложки муки
2 веточки петрушки
2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу

Приготовление

  • Нарезать лук соломкой. Нарезать мясо кубиками приблизительно по 4 см. Положить мясо в мультиварку, оставить крышку открытой и выбрать программу FRY (Жарка). Слегка обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось и осталось сочным. Выньте мясо и обжарьте в мультиварке лук. 
  • Затем снова положите мясо, перемешайте, посыпьте мукой, добавьте томатную пасту и сметану. Снова перемешайте.  Закройте крышку мультиварки и задайте время 10 минут в программе FRY (Жарка). В процессе приготовления перемешивайте.
  • Затем добавьте в мультиварку соль по вкусу, перец и лавровый лист, закройте крышку и в программе MULTI CHEF (Настройки шеф-повара) задайте время 20 минут и температуру 100 °C.
  • Рекомендуется подавать бефстроганов с отваренными макаронами, можно также посыпать блюдо кунжутным семенем и пряностями.