ВАКУУМНЫЙ УПАКОВЩИК CATLER VS 8010 – СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВАКУУМИРОВАНИЮ

Свежесть, внешний вид и приятный запах – эти свойства мы ценим во всех пищевых продуктах. И в этом вакуумный упаковщик может прекрасно посодействовать. Обычно цена такого прибора составляет от пяти тысяч рублей. Чтобы прибор служил долго и надежно, стоит знать несколько принципов вакуумирования. Стоит одинаково бережно относиться к продуктам и к окружающей среде.

vakuovacka-320.jpgБерегите свои вложения

Вакуумный упаковщик не дешев. Чтобы продлить срок его службы, чистите его после каждого использования, как описано в руководстве по эксплуатации. Пользуйтесь им согласно инструкции, избегайте серьезных повреждений.

Будьте осторожны с крошками, жидкостями и пылью

При откачивании воздуха необходимо избегать всасывания в механизм посторонних частей или жидкости. Поэтому перед вакуумированием заморозьте жидкие продукты. При вакуумировании таких продуктов, как молотые орехи, мука, панировочные сухари и т. д. перед всасывающей частью поместите бумажную салфетку или фильтр для кофе – это не позволит примесям проникнуть внутрь.

Экономьте пленку и берегите окружающую среду

При вакуумной упаковке пищевых продуктов будьте особенно внимательны и старайтесь придерживать совмещенные края пленки. Если шов вышел скомканным, не обязательно выбрасывать пленку – попробуйте сделать новый шов ближе к продукту.
Для экономии пленки рассчитывайте, чтобы она была приблизительно на 7–10 см больше, чем сам продукт.  В итоге, прежде чем выбросить пленку, ею можно будет воспользоваться приблизительно еще трижды. Точнее, каждые лишние 2,5–3 см дают возможность еще одного использования.

Вакуумирование продуктов острой формы

Макароны или фрукты могут проколоть пленку. Перед тем, как откачать воздух, оберните их бумажной салфеткой.

Пакетики с силикагелем

Мы его выбрасываем, при том что он предназначен для впитывания влаги – его можно вкладывать при вакуумировании прямо в мешочки с сушеными плодами или одеждой. Кроме того, размещенный рядом с вакуумным упаковщиком силикагель защитит его от влаги, коррозии, грибка или плесени.

Вакуумирование хрупких продуктов

В результате вакуумирования мягкие фрукты могут помяться без предварительного замораживания. Чернику, малину, клубнику, мясные тефтели и другие подобные продукты следует сначала заморозить на противне, а затем откачать воздух. Они сохранят форму и не слипнутся. Следует быть внимательным при сохранении супа или пюре. Перед заморозкой следует похлопыванием удалить из них пузырьки воздуха.

Тщательная маркировка

Она обеспечит наглядность и позволит избежать ошибок. Вам не придется хлебать соус вместо борща или перепутать бифштекс со шницелем.

Фасовка и хранение

Рациональные покупки всегда считаются лучшим способом экономии продуктов и денег. Выгодно покупать большие упаковки, а затем делить на порции, и вакуумный упаковщик при этом будет незаменим.
 

 Яна Фабрёва,
Менеджер CATLER по связям с общественностью
Тел.: 777 800 880
эл. почта: 
jana.fabryova@catler.cz